• MAS AL-MUHAJIRIN PANDAN
  • MADRASAH HEBAT BERMARTABAT

Assalamualaikum wr.wb.

Puji dan syukur marilah kita panjatkan ke hadirat Illahi Rabbi, atas karunia-Nya kita senantiasa diberikan kesempatan dalam rangka thalabul ilmi, mencari ilmu. Mudah-mudaham setiap derap langkah bisa membuahkan pahala bagi kita semua, menjadi penghapus dosa dan pengangkat derajat di hadapan Allah Swt. Tak lupa semoga shalawat serta salam senantiasa tercurah kepada junjungan kita Nabi Muhammad Saw, kepada keluarganya, sahabatnya, yang menjadi suri tauladan bagi seluruh umatnya hingga akhir zaman.

Madrasah merupakan lembaga yang membekali siswa dengan pendidikan formal dan pengetahuan agama untuk membentuk karakter siswa yang cerdas, beriman, dan bertaqwa. Seiring dengan perkembangan zaman, selain pendidikan isalam, madrasah mulai dilengkapi penguasaan teknologi informasi dan ketrampilan modern. Untuk itu, madrasah memiliki peranan penting dalam masyarakat guna mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia.

Sesuai dengan visi misinya, Madrasah Aliyah Al – Muhajirin Pandan berusaha menciptakan generasi yang memiliki iman dan taqwa, berkompeten dalam bidang IPTEK, dan memiliki ketrampilan diri. Tersedianya pembelajaran keagamaan yang lebih intens menjadi bekal siswa agar tidak hanya cerdas namun juga santun dan religius. Selain itu, MA Al – Muhajirin Pandan memfasilitasi siswa dengan jurusan ketrampilan sesuai minat dan kebutuhan, diantaranya program otomotif, tata busana, dan multimedia. Ketrampilan ini merupakan modal yang didapat siswa sebelum terjun ke dunia kerja maupun perkuliahan. Dengan demikian lulusan MA Al – Muhajirin menjadi generasi yang cerdas, beriman, dan memiliki skill yang baik dalam bidangnya.

Untuk kemajuan pendidikan, saya mengajak putra – putri penerus bangsa agar bergabung dengan madrasah. Marilah bersama – sama berinovasi dan belajar dengan semangat demi terwujudnya generasi cerdas, santun, religius dan memiliki ketrampilan diri. Kritik dan saran juga senantiasa diharapkan demi membangun madrasah yang lebih baik.

Wassalamualaikum wr. wb.